Древлебиблиотека / Библиотека / Мурачев А.Г.. Наука и техника природе убийца

Наука и техника природе убийца

Говорит апостол: «Мудрование бо плотьское — смерть есть, а мудрование духовное — живот и мир». Зане мудрование плотьское — вражда на Бога: закону Божию не покаряется, ниже бо может. Отчего и родилась наука и техника, а от них истекает разная химия, а от химии гибнет все: лес сохнет, трава блекнет, насекомые и животные гибнут, люди чахнут, скалы и камни дряхлеют, моря и реки мелеют. По Кемеровской области и по другим прежде бывшия судоходныя реки, а теперь дети во время купания перебродят с берегу на берег. Каспийское море ушло (усело) на несколько метров. В скалах камни от воздуха разрыхляются и разсыпаются. В людех неслыханные болезни открываются, которые никакому лечению не поддаются. Или некоторые болезни, как рак и прочие подобные, ранее считались случаем и редкостию, а теперь вчастую и многочисленно.

Томская область была богатейшая комарами и прочим оводом, а теперь хотя и есть, но разве десятая доля от того, как было прежде. А также уток, гусей и журавлей сколько мы видели прежде в детство и сколько видим теперь: где те сотенные и многочисленные пленицы1 и косяки гусей и журавлей? Которые летали весной на север, а осенью на юг над нашей головой, когда мы в детстве на их крик вздымали глаза и любовались над их стройностью. Почему они изменили свою врожденную натуру и не стали выполнять воздушные перелеты по-прежнему теперь?

Вот здесь мы опишем одно событие: с 1968 на 69-й год вся зима была сильно морозная, по северным районам белки в гайнах2 застыли, рыба в реках задохла. Было сообщение в газетах, что и в южных областях озера и реки застыли, вся птица хлынула за границу в Индию и в Китай, а там стала нападать на посевы, что грозило чернокожим голодовкой. Они оказали большое усилие для охраны полей отравительныя вещества, и вся птица полягла на ихних полях, а потом ее собирали и кузовными машинами возили куда-то на свал. И тот год обошелся миллиардным упадком птицы. И с тех пор и до сего времени и потом нет надежды на то, что когда-то наполнится та численность, которая полягла на индийских полях. Так, как и теперь сеют семена травленые, поетому если не в массовом, то во множественном количестве гибнет и теперь, отчего сотенные табуны косачей3 перестали березники осыпать. Вот отчего гуси и журавли забросили воздушную дорогу: то, что их живых нет. Пожилые люди, вспомните свое детство и майские дни, когда кустарники покрывались зеленой листвой и цветами, а сколько было разнородных мелких птиц, которые своим щебетанием и писканием запевали все рощи сотенными голосами. Они также к лету на север, к зиме на юг улетали, главный приют у них также за границей в самых южных странах и тропических рощах. В мартовское время они движутся к северу, перевалив через Гемалайские и Кавказские хребты, делают передышку в среднеазиатских фруктовых опыленых садах. И стоило им только склюнуть червя или мушку, как жизнь их кончалась, и до нас они не дошли.

Десятки пород совсем ушли к отмиранию, которых Ной заботливо сохранил в ковчеге от гибели потопа, те в наше атомное время изгинули от химии. А люди говорят, почему теперь веснами птичьки не стали красиво петь, как пели раньше? Но если теперь еще пять или десять птичек пищит в кустарниках, а также чрез 10 или 15 лет и эти пищать перестанут. Вот здесь мы припомним, что пишется в Златоусте в 25-ю неделю. Говорит Господь: Погублю убо в водах рыбы и птицы, парящия по воздуху, и скоты, иже в лузех ваших. Древеса же и винограды сел ваших поражу зноем солнечным, реки же, и езера, и источники вся изсушу оком солнечным, и блата ваша мокрая воскурятся, зане Аз милуя и дая вам непрестах, а вы согрешающе и беззаконнующе не почиете.

И вот не только гибнет все от химии, как мы сказали выше, но и Господь не будет давать плодности во всем творении, как в рыбах, так в птицах и зверях: как со уменьшением християн, так будет уменьшаться и все. Нисколь Господь не намерен благотворить отступником и богохульником, они пользуются только случаем: если хозяин курам и цыплятам бросает зерно и крупу, а етой щедростию пользуются воробьи и совсем ненужныя птицы, но, когда не будет кур и цыплят, однако никто зря не сыплет корм. Как говорится в Евангелии: «Яко (Господь) солнце свое сияет на злыя и благия и дождит на праведныя и на неправедныя». И вот пока они будут, благия и праведныя среди мира, дотоле долготерпение Божие будет простираться, а со отмиранием их мир будет подлежать содомской и гоморской участи, и даже стоять он не может.

Примечания

  1. [1] Пленицы — цепочки.
  2. [2] Гайны — беличьи гнезда.
  3. [3] Косачи — полевые тетерева (лат. Lyrurus tetrix).

Содержание
None